Loading...

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Ingredientes

Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 3 cenouras médias raladas;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Cobertura:
  • Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
  • Dica: Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.
Tempo de preparo: 1h 00min
Rendimento: 8 porções
Publicado 06/05/2017