Loading...

Frango Grelhado ao Açafrão by Jamie Oliver

Frango Grelhado ao Açafrão by Jamie Oliver
Ingredientes
  • 2 unidades de Filé de peito de Frango
  • 2 ramos de orégano fresco
  • Azeite de Oliva a gosto
  • 200g de folhas da estação
  • 150g de cuscuz integral
  • 1/2 ramo de hortelã
  • 1 limão
  • 1 punhado de avelãs descascadas
  • 2 pimentões vermelhos grandes em salmoura
  • 1/2 porção de homus magro ou iogurte
  • Molho de pimenta a gosto (opcional)
Preparo
  1. Separe e pique as folhas de orégano, então coloque em uma tigela o açafrão, uma pitada de sal e pimenta do reino e 2 colheres de sopa de azeite para fazer um marinado. Adicione o frango ao marinado e reserve.
  2. Ferva as folhas em uma panela grande por pouco tempo. Escorra e reserve a água. Em uma tigela, cubra o cuscuz com esta água, tempere e cubra com um prato por 10 minutos.
  3. Separe e pique as folhas de hortelã, ponha no cuscuz e mexa, adicionando o suco de meio limão e tempere a gosto.
  4. Toste as avelãs numa frigideira larga com fogo médio/alto; amasse em um pilão.
  5. Leve a frigideira de volta ao fogo alto e grelhe o frango por 4 minutos de cada lado, colocando o pimentão quando virar o frango. Reaqueça as folhas, se necessário.
  6. Sirva o frango com o cuscuz, pimentão, folhas e hómus (ou iogurte), salpicado com as amêndoas amassadas. Use a outra metade do limão para decorar. Pode ser servido com o molho de pimenta.
 
  • 2 porções




Publicado 04/07/2017