Separe e pique as folhas de orégano, então coloque em uma tigela o açafrão, uma pitada de sal e pimenta do reino e 2 colheres de sopa de azeite para fazer um marinado. Adicione o frango ao marinado e reserve.
Ferva as folhas em uma panela grande por pouco tempo. Escorra e reserve a água. Em uma tigela, cubra o cuscuz com esta água, tempere e cubra com um prato por 10 minutos.
Separe e pique as folhas de hortelã, ponha no cuscuz e mexa, adicionando o suco de meio limão e tempere a gosto.
Toste as avelãs numa frigideira larga com fogo médio/alto; amasse em um pilão.
Leve a frigideira de volta ao fogo alto e grelhe o frango por 4 minutos de cada lado, colocando o pimentão quando virar o frango. Reaqueça as folhas, se necessário.
Sirva o frango com o cuscuz, pimentão, folhas e hómus (ou iogurte), salpicado com as amêndoas amassadas. Use a outra metade do limão para decorar. Pode ser servido com o molho de pimenta.